Você sabia que existem mais de 120 tipos de café? Pois eh! Como o assunto “café” é super complexo, vamos por partes. Existem 4 tipos de café dentro da família Rubiaceae : LIBERICA, ROBUSTA, ARÁBICA E EXCELSIA. Dessas quatro só o Arábica e Robusta são cultivados para fins comerciais, e representa 99% da produção mundial. As variedades de Robusta, em geral são de qualidade inferior às de Arábica. Algumas características entre ARÁBICA (A) E ROBUSTA (R): CROMOSSOMOS (a estrutura genética do arábica é um dos fatores que explicam o saber variado e complexo dos grãos): A 44 X R 22 TEMPERATURA IDEAL (os pés de café são sensíveis à geadas e devem ser plantados em áreas não muito frias) A 15-25 °C X R 20-30°C TEOR DE AÇÚCAR (os níveis de açúcar dependem da torra, que afeta a sensação de acidez e textura): A 6-9% X R 3-7% (menos doces que o arábica, o robusta pode ter um sabor amargo e residual persistente) TEOR DE CAFEÍNA: (a cafeína é um pesticida natural): A 0,8 a 1,4% x R 1,7 a 4% (o alto teor torna as árvores menos suscetíveis a doenças, fungos e insetos). Nosso café é 100% ARÀBICA , um “blend” – mistura – Mundo Novo (cruzamento entre Sumatra e Bourbon), Catuai (cruzamento de Mundo Novo e Caturra) e Icatú (Bourtbon +Robusta+Mundo Novo) E você, qual tipo de café prefere? #100%arabica #100%cafe #cafegourmet #100%cafebrasil #querocafeeeé |
Tomar café eu vou, café não costuma faia...